Отличия продвижения сайтов в Яндексе и Google
Вряд ли найдутся владельцы сайтов, которые не хотели бы занимать лидирующие места в ТОПах основных поисковых систем — Яндекса и Google.
Но продвижение сайтов в двух поисковиках одновременно связано с определенными техническим трудностями.
Давайте рассмотрим основные различия продвижения сайтов в Яндексе и Google:
1) Скорость индексации сайта у поисковиков сильно различается. Google индексирует сайт очень быстро, как правило в течении нескольких дней, а для того, чтобы все страницы нового сайта попали в поиск Яндекса часто приходиться ждать более месяца.
2) Google предпочитает высоко ставить страницы с большим количеством контента, считая, что на таких страницах ответ на запрос будет представлен максимально подробно. Яндекс же выше ранжирует документы не столь большие по объему, но имеющие четкую структуру, которые коротко, но в тоже время информативно дают ответ на запрос пользователя.
3) В коммерческой тематике молодым сайтам легче продвигаться в Google, он более лояльно относиться к «новичкам». А вот Яндекс, напротив, ранжирует выше сайты старых авторитетных фирм и компаний и, порой, проходит достаточно много времени перед тем, как относительно новый сайт займет свое место в ТОПе.

4) Плотность ключевых слов на страницах продвигаемых сайтов также различается в поисковых системах. В для продвижения сайта в Google процент ключевых слов на странице должен быть чуть выше, чем при продвижении в Яндексе.
5) По высокочастотным запросам в Яндексе присутствуют в основном главные страницы сайтов, в Google же мы увидим обилие внутренних страниц.
6) Обе поисковые системы накладывают своеобразные «штрафные» санкции на сайты, нарушившие правила поисковой системы. В Яндексе чаще всего такие санкции можно получить за дублированный (повторяющийся на нескольких страницах сайта) или неуникальный контент. В Google основная причина наложения санкций — слишком высокий процент ключевых слов на продвигаемой странице или обилие некачественных ссылок, ведущих на сайт.
7) Покупка ссылок на сайт оказывает положительное влияние на позиции в Яндексе. Но если эти ссылки недостаточно качественные, то в Google, напротив, мы будем наблюдать падение позиций продвигаемого сайта. В настоящее время следует более осмотрительно относиться к покупаемым ссылкам, чтобы не привлечь на себя санкции со стороны Google.
8) Для продвижения сайта в Google предпочтительнее использовать «сквозные» ссылки — ссылки повторяющиеся на всех страницах сайта-донора.

9) В настоящее время обе поисковые системы учитывают поведение пользователей на сайтах. В рунете «поведенческий фактор» имеет большее влияние при продвижении в Яндексе.
10) Региональная привязка сайта для Яндекса имеет большее значение, чем для Google. То есть, находясь в Санкт-Петербурге и набирая в Google поисковый запрос, мы можем встретить в ТОПе сайты из Вологды, Уфы и других городов. В Яндексе по коммерческим запросам такая ситуация практически исключена.
В какой поисковой системе выгоднее продвигать сайт?
Традиционно считается, что Яндекс обладает более «коммерческой» аудиторией, теми, кто готов покупать и заказывать, а в Google пользователи чаще приходят просто искать информацию. Но сегодня назвать аудиторию российского Google «неконвертируемой» вряд ли возможно. Американский поисковик бурно развивается на российском интернет рынке, постепенно отвоевывая у Яндекса пользователей. Давайте посмотрим на статистику пользования поисковиками в Рунете:

Из приведенной статистики видно, что 53% пользователей пользуются в качестве поисковика Яндексом (более половины) и 34% Google (более трети всех пользователей Рунета).
Из этого можно сделать вывод, что при продвижении сайта не стоит ориентироваться на какую-то одну поисковую машину, нужно стараться подходить к продвижению комплексно, охватывая как можно более количество потенциальных клинетов.
Мета-теги — не отображаемые в браузере элементы кода страницы, предназначенные для передачи служебных данных о веб-документе. Они могут выполнять различные функции: передавать сведения о веб-странице, давать команды браузеру пользователя, взаимодействовать с роботами поисковых систем, указывать автора контента… Сегодня мы коснемся мета-тегов, которые тесно связаны с
Следовательно, в title необходимо не просто прописать продвигаемые запросы, а постараться сделать его наиболее «кликабельным», привлекательным для пользователя.

Руководители компаний давно в курсе того, как работа службы поддержки влияет на репутацию компании. В интернете накопилось полно кейсов, как компаниям приходится расхлебывать последствия неудачного ответа одного сотрудника X, одному недовольному клиенту Y. С помощью вирусного эффекта эти последствия быстро скапливаются в один огромный ком, который может основательно и надолго испортить репутацию компании.





Каждый день мы пользуемся поисковыми системами, задаем поисковый запрос и меньше, чем через секунду получаем обширный список сайтов, готовых дать нам развернутую информацию практически по любой интересующей нас теме. Но неужели поисковики за мгновение обследуют весь интернет, чтобы предоставить нам необходимую информацию? Вовсе нет. Вся информация о сайтах хранится в специальной базе и именно из нее Яндекс или Google за секунду «вытаскивает» ссылки на нужные ресурсы.




Так сложилось, что новичков нигде не любят. Практически всегда им приходится бороться за то, чтобы завоевать доверие и уважение. Не обошло это суровое правило жизни и интернет-ресурсы.
Внутренняя оптимизация — наиболее важная и обязательная часть работы по продвижению сайта. От того, как будет выполнена оптимизация на начальных этапах продвижения, зависит не только возможность попадания сайта в ТОП поисковых систем, но и последующий бюджет на продвижение. Стоит отметить, что ни в Яндексе, ни в Google по конкурентным коммерческим запросам не встречаются сайты, которые пренебрегали бы внутренней оптимизацией. Давайте подробнее поговорим о том, как необходимо 



Семантическое ядро — список целевых поисковых запросов, по которым требуется привлечь посетителей на сайт. С составления семантического ядра начинаются основные работы по 


23–25 августа 2013 компания Webdom приняла участие в международной конференции в формате barcamp. В конференции OdessaCamp 2013 — приняло участие около 400 специалистов по социальным медиа, мобильным сервисам, стартаперов, инвесторов и журналистов.


Набирая в поисковой строке Яндекса слова «создание сайта», мы вряд ли увидим в результатах поиска сайты, посвященные разведению аквариумных рыбок или выращиванию томатов. С высокой долей вероятности мы найдем релевантные ресурсы, предлагающие именно «создание сайтов» и смежные услуги, связанные с сайтостроением.
